New Orleans Food: 16 traditionelle Gerichte, die man in NOLA oder zu Hause ausprobieren sollte
Wenn es um die amerikanische Küche geht, gibt es keine Stadt, die so sehr für ihr Essen bekannt ist wie New Orleans. Diese faszinierende Stadt im Süden der Vereinigten Staaten ist berühmt für ihre südliche Küche, die von kreolischen und Cajun-Einflüssen geprägt ist. Wenn Sie nach NOLA (New Orleans) reisen oder einfach nur zu Hause etwas Neues ausprobieren möchten, sollten Sie auf jeden Fall die folgenden traditionellen Gerichte ausprobieren. Hier ist unsere Liste von 16 traditionellen Gerichten, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen:
1. Gumbo
Gumbo ist ein klassisches kreolisches Gericht, das aus einer würzigen Fleisch- oder Fischbrühe, sogenannter “Holy Trinity” (einer Mischung aus Zwiebeln, Sellerie und grüner Paprika) und okra oder Filet-Pulver besteht. Man serviert es meist mit Reis.
2. Jambalaya
Jambalaya ist ein weiteres typisches kreolisches Gericht. Es besteht aus Reis, Fleisch (gewöhnlich Hühnchen, Wurst oder garnelen), Gemüse und Gewürzen.
3. Crawfish (Krebsfleisch)
Crawfish oder auch Crayfish ist eine Art von Flusskrebsen, die größtenteils in den Südstaaten der USA, aber auch in anderen Teilen der Welt zu finden sind. Meist gekocht mit Gewürzen und Butter und zusammen mit Garlic Bread serviert.
4. Étouffée
Étouffée ist ein klassisches kreolisches Gericht, das aus einer würzigen Sauce aus Meeresfrüchten oder Fleisch und Gemüse besteht. Es wird meist auf Reis serviert.
5. Po’ Boy
Ein Po’ Boy ist ein Sandwich mit weichem Weißbrot, das mit Meeresfrüchten, Fleisch oder Gemüse gefüllt ist. Der Sandwich wird dann mit Remoulade oder einer anderen würzigen Sauce garniert.
6. Beignets
Beignets sind ein süßes kreolisches Dessert, das aus gebackenem Teig besteht und mit Puderzucker bestreut wird. Sie werden oft mit einem großen Becher Café au Lait serviert.
7. Red Beans and Rice
Red Beans and Rice ist ein einfaches Gericht, das aus gekochten roten Bohnen und Reis besteht, das meist mit Wurst und Gewürzen serviert wird.
8. Muffuletta
Ein Muffuletta ist ein Sandwich, das mit Salami, Schinken, Käse und Oliventapenade gefüllt ist. Das Weißbrot, in der Regel von runder Form, saugt den Geschmack von den passenden Zutaten auf.
9. Fried Chicken
Frittiertes Hühnchen ist ein beliebter Snack in NOLA und wird oft in Fast-Food-Restaurants serviert. Es besteht aus panierter Hühnerbrust oder Hühnerflügeln mit einer würzigen Kruste.
10. Andouille Sausage
Andouille Wurst ist eine pikante Wurst aus Schweinefleisch und Gewürzen, die oft in Cajun- und kreolischen Gerichten Verwendung findet. Eine würzige Option auf der Speisekarte.
11. Pralines
Pralinen sind ein süßes Dessert aus Karamell und Nüssen, das typisch für den Süden der USA ist. Sie werden oft als Abschluss des Essens als Nachtisch serviert.
12. Fried Catfish
Frittierter Wels ist ein weiterer beliebter Snack in NOLA. Der Wels wird gekocht und dann in Maismehl paniert und frittiert.
13. Bananas Foster
Bananas Foster ist ein süßes Dessert aus karamellisierten Bananen, die mit Rum und braunem Zucker flambiert werden und meist auf Vanilleeis serviert werden.
14. Dirty Rice
Dirty Rice ist ein Gericht aus Reis und Innereien wie Hühnerleber und Wurstdarm. Es wird in der Regel mit Zwiebeln, Sellerie und grünen Paprika gewürzt.
15. Oysters Rockefeller
Oysters Rockefeller ist ein kreolisches Vorspeise aus Austern, die mit Spinat und Pernod, einer Art Anislikör, verfeinert werden.
16. Bread Pudding
Bread Pudding ist ein süßes Dessert, das aus Brot und Milch besteht und oft mit Rosinen, Butter und Zimt gewürzt wird. Es wird oft mit Puderzucker oder einer Bourbon-Sauce serviert.
Fazit
Die Küche von New Orleans ist ein Schmelztiegel der südlichen Esskultur, die von kreolischen und Cajun-Einflüssen geprägt ist. Wenn Sie NOLA besuchen oder einfach nur zu Hause etwas Neues ausprobieren möchten, sollten Sie sich unbedingt an die oben genannten traditionellen Gerichten wagen. Diese Speisen sind eine wahre Geschmacksexplosion und Sie werden sich nach NOLA zurückwünschen. Probieren Sie es aus!